Anggaran Untuk Kecamatan Midai dan Suak Midai Rp9 Miliar

Setelah melaksanakan kunjungan kerja (Kunker) di Kecamatan Pulau Laut, Bupati Natuna H. Abdul Hamid Rizal melanjutkan kunkernya ke Kecamatan Midai, Minggu (15/04/2018) siang.

Dalam sambutannya, Bupati Natuna Drs. H. Abdul Hamid Rizal mengatakan anggaran bagi Kecamatan Midai dan Suak Midai telah dikucurkan sebesar Rp9 miliar pada tahun 2018.

Diketahui, Kecamatan Suak Midai yang terbilang masih cukup muda mendapatkan anggaran lebih dari Kecamatan Midai dengan alasan untuk pembangunan Kantor Kecamatan.

“Pada tahun ini, Midai dan Suak Midai lebih kurang anggarannya sekitar Rp9 miliar lebih. Tapi Suak Midai lebih besar karena Suak Midai sebagai kecamatan baru dan belum punya kantor camat,” papar Hamid.

Dia mengutarakan, terkait dengan keselamatan pelayaran, sebelumnya pihaknya telah meminta kepada Syahbandar untuk menginformasikan kepada pusat untuk memperhatikan rambu – rambu pelabuhan – pelabuhan yang sudah dibangun, guna mengantisipasi terjadinya hal – hal yang tidak diinginkan dalam proses bersandarnya kapal.

Sementara itu Camat Midai Tri Didim Siworo dalam laporannya menjelaskan, pada 07 April 2017 lalu Kapal Pelni KM Bukit Raya telah berhasil melaksanakan sandar perdananya di Pelabuhan WK Kecamatan Midai.

“Ketika sandar tidak terjadi kesalahan, dan mudah – mudahan masyarakat Midai ini akan terus sandar karena masyarakat Midai ini sudah lama sekali ingin kapal bisa bersandar. Resikonya tinggi bagi para penumpang bila belum bisa bersandar di pelabuhan,” ujarnya.

Tri Didik berharap, kedepannya pihak terkait dapat mengabulkan permintaannya untuk diadakannya rambu – rambu laut dan tangga turun penumpang dari pelabuhan pada saat bersandarnya kapal.

“Saya harap bisa secepatnya bisa ada rambu – rambu laut untuk masuknya kapal, dan juga tangga turun penumpang dari atas kapal,” ucapnya.

Selain mengadakan temu ramah kepada masyarakat Kecamatan Midai dan Masyarakat Kecamatan Suak Midai, Bupati juga menghadiri malam Isra’ Mi’raj di Masjid Azzuriat Desa Jambat Laut Kecamatan Suak Midai.

Acara temu ramah yang dipusatkan di gedung serbaguna Kecamatan Midai itu dihadiri oleh Camat Midai, Tri Didik Sisworo dan Camat Suak Midai, Idris, Sekda Natuna, Wan Siswandi, OPD Natuna, serta sejumlah masyarakat Midai. (MANALU)

Sumber: https://www.metrokepri.com/anggaran-untuk-kecamatan-midai-dan-suak-midai-rp9-miliar/